麻婆大根とパクチー。
冷蔵庫にパクチーが余ってる。
こういうときは、、麻婆系に限る!
バイトしてたお店のまかないで
シェフがよく作ってくれた麻婆豆腐、
麻婆茄子、麻婆大根、麻婆白子...。
これらの料理にはいつもパクチーを
たっぷり乗せてました。これがとても合う。
エスニック料理苦手なので、パクチーは
これまであまり縁がなかったのですが、
この食べ方に出会ってから
なんでもパクチー女子になりました。
今日は体が根菜を欲していたので、
大根買ってきて、今日は麻婆大根!
with パクチー!
スパイスに八角をいれると
(バイトしてた)お店の味に近づきます(*´-`)
パクチーをたっぷりのせて
いただきます。
今日は、料理が「ノッて」たので
冷蔵庫の余り物でピーマンとパプリカの
黒ゴマ和え、納豆と青じその巾着、
マッシュルームのすまし汁を。
たっぷり手料理を食べると、
体の調子がととのいますね。